San Vito Lo Capo e il “cous cous siciliano” avranno un padiglione alla Bit di Milano

SAN VITO LO CAPO. Il territorio di  San Vito sbarca alla Bit, la Borsa Internazionale del Turismo che prende il via domenica 10 febbraio a Fiera Milano city. Il Comune sarà presente con un proprio stand (padiglione 3 – stand C02) adiacente allo spazio espositivo della Regione Siciliana, dove si potrà conoscere l’offerta turistica del territorio sanvitese.

Al Cous Cous Fest sarà dedicato un momento ad hoc. Domenica 10 febbraio alle ore 12 saranno presentate alcune delle novità della prossima edizione della manifestazione. Al termine della presentazione si svolgerà una degustazione di cous cous a cura degli chef Enzo Caradonna e Peppe Peraino.

La partecipazione alla storica rassegna del settore fa parte delle strategie di promozione turistica portate avanti dall’amministrazione comunale.

“La Bit è un’importante e prestigiosa vetrina – ha detto Giuseppe Peraino, sindaco di San Vito Lo Capo – dalla quale il Comune è assente da diversi anni. Grazie alla collaborazione con l’Aots (Associazione operatori turistici sanvitesi) e l’Atc (Associazione turistica di Castelluzzo), siamo tornati a investire in un qualificato momento promozionale in occasione del quale entreremo in contatto con operatori, giornalisti e buyer internazionali”.

Le storie, i sapori e le emozioni del Cous Cous Fest rivivranno anche in occasione di un evento esclusivo, la Cous Cous Fest soirée, in programma lunedì 11 febbraio al ristorante Filippo La Mantia, in piazza Risorgimento a Milano. Alla presenza di alcuni degli sponsor del festival sarà consegnata la coppa a Nabil Bakouss, chef della Tunisia, vincitore del premio giuria tecnica dell’edizione 2018 del festival e saranno nominati gli Ambassador del Cous Cous Fest. Non mancherà il cous cous preparato dagli chef sanvitesi Enzo Caradonna e Peppe Peraino, che presenteranno diverse versioni del piatto, dal pesce alle verdure, nell’ambito di un cooking show a quattro mani.