Parmigiana di zucchine bianca senza frittura: la ricetta

Una nuova ricetta su Mangia sano con Federica, il blog della dietista Federica Tarantino

Un’idea per un pranzo o cena veloce? Se non avete tempo di cucinare, questo è proprio il piatto per voi!

Ingredienti per una teglia da 22cm – due porzioni-, (325 kcal a porzione):
– 4 zucchine grandi;
– Fesa di tacchino 150gr (distribuiti su tutti gli strati);
– Galbanino 50gr (distribuiti su tutti gli strati);
– Parmigiano 3 cucchiai (1 cucchiaio a strato);
– Pangrattato 2 cucchiai (uno sul fondo e uno in superficie);
– Olio EVO 1 cucchiaio (in superficie);
– Sale (sopra le zucchine);
– Pepe (in superficie).

Procedimento:
Accendete il forno alla massima temperatura; successivamente, sbucciate le zucchine e tagliatele a strisce non troppo spesse e disponetele su una teglia a cerniera da 22cm con il fondo leggermente oleato e impanato con il pangrattato. Fate degli stradi di zucchina, fesa, parmigiano, poco sale e galbanino a pezzi. Quando gli strati saranno finiti aggiungete 1 cucchiaio di pangrattato e di parmigiano; un po’ sale e pepe. Infornate poi fino a completa cottura, circa 30 minuti. La temperatura dipende dal forno.

Buon appetito!