L’isola di Pantelleria è tra le protagoniste della prima edizione di “Mediterraria”, il salone del gusto svoltosi nel centro fieristico Le Ciminiere a Catania.
L’elisir di Zibibbo ha sposato lo stagionato di 12 mesi al latte crudo prodotto dal caseificio Bompietro delle Madonie che sostiene il territorio con la creazione di ricette che nascono dall’incontro fra prodotti siciliani.
L’unione tra questi due territori è l’agroalimentare che consentirà, anche, di destagionalizzare il flusso di visitatori attraverso un evento, in prossimità della stagione primaverile, che lancerà in anteprima il nuovo prodotto. Presente all’evento l’assessore regionale all’Agricoltura Edy Bandiera che ha visitato gli stand degli espositori, approvando la capacità di unire esperienze e proporre nuove forme di fruizione della Sicilia.
A rappresentare Pantelleria, in questo weekend catanese, sono state le aziende Konza Kiffi, Cantina D’Ancona, Cantina Minardi, Azienda Agricola Almanza, Gianflora, Donnafugata, Pellegrino, Birrificio La Panteska, La Nicchia, Al Mangiagricolo, Vivere Pantelleria e Pantelleria Island.
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