Muffin allo yogurt con cuore di Nutella: la ricetta

Una nuova ricetta su Mangia sano con Federica, il blog della dietista Federica Tarantino

I bambini e i grandi saranno contenti a colazione.

INGREDIENTI PER 16 PORZIONI (188 kcal circa a porzione):

  • Uova 3
  • Farina 00 270gr
  • Zucchero semolato 70gr
  • Yogurt bianco 125gr
  • Olio di semi 1 bicchiere (ho usato il vasetto dello yogurt 125gr)
  • Lievito 1 bustina
  • Buccia di limone grattugiato q.b
  • Zucchero a velo q.b
  • Nutella 16 cucchiaini
  • Necessario: 16 stampini per muffin in carta o silicone

PROCEDIMENTO:

In un foglio di carta forno, con un cucchiaino da tè, mettere la Nutella facendo un dischetto. Poi mettere il foglio con i dischetti di Nutella in frigo (questi andranno dentro a ciascun muffin).
Accendere il forno statico a 180°.
In una ciotola montare le uova con lo zucchero fino ad avere un impasto omogeneo e spumoso. Poi versare yogurt e olio e grattugiare la buccia di limone biologico, continuare a girare con la frusta. Dopo, aggiungere la farina setacciata con il lievito fino ad ottenere un impasto ben omogeneo e non liquido ma ben corposo.
Versare il composto fino a metà dello stampino, aggiungere il disco di Nutella e ricoprilo un po’ con l’impasto.
Infornare per almeno 20 minuti. Una volta pronti, fateli un po’ raffreddare prima di aggiungere lo zucchero a velo sopra.

Mangia sano con Federica è il blog della dottoressa Federica Tarantino, dietista. È possibile interagire con lei attraverso i suoi social.

Email: federica.dietista@gmail.com
Telegram: mangiasanoconfederica
Instagram: mangiasanoconfederica
Facebook: mangiasanoconfederica
Pinterest: mangiasanoconfederica