Distretto della Pesca. Iniziano i corsi di formazione di Club Bleu Artisanal

Dal 13 al 17 aprile, presso il Distretto Produttivo della Pesca, cominceranno i corsi di formazione per operatori del settore nell’ambito del progetto “Club Bleu Artisanal” con la promozione del Programma di cooperazione transfrontaliera Italia-Tunisia, della Camera di Commercio di Trapani e in partnership con il Distretto produttivo della Pesca, l’Istituto Superiore della Pesca e dell’Acquacoltura di Biserta, la Direzione Generale della pesca e dell’acquacoltura e la Federazione Regionale degli albergatori di Tunisi, Cartagine e Biserta.

Obiettivo del progetto è la creazione di una filiera corta fra pesca artigianale, ristoranti ed alberghi del territorio trapanese e tunisino. «Pensiamo di fare di Club Bleu un marchio in franchising», ha detto Emanuela Valiante (in foto a dx), coordinatrice del progetto per la Camera di Commercio.

Cristina Safina (in foto a sx), coordinatrice del progetto per il Distretto Produttivo della Pesca-Cosvap ha commentato: «Dobbiamo valorizzare il pescato delle nostre coste e portarlo direttamente sulle tavole dei consumatori, attraverso l’arte culinaria dei ristoratori, un connubio tra qualità, tradizioni e cultura.»

All’apertura dei lavori saranno presenti l’Assessore Regionale al Turismo, Sport e dello Spettacolo Cleo Li Calzi, il Presidente Commissione Affari Istituzionali dell’ARS, On. Antonello Cracolici e il Presidente Distretto Produttivo della Pesca, Giovanni Tumbiolo.