Contorno di melanzane all’alloro

Una nuova ricetta su Mangia sano con Federica, il blog della dietista Federica Tarantino

Un contorno ottimo da accompagnare ad esempio con un bel secondo di carne!

Avevo una melanzana in frigo dei pomodori ed ho unito le due cose. Mentre cucinavo mi sono girata ed ho visto l’alloro, così l’ho aggiunto.

Sapevate che questa pianta è conosciuta soprattutto per i suoi effetti digestivi? Quando mi sento appesantita faccio l’infuso con l’alloro, le foglie essiccate mi raccomando.

Acqua messa in un pentolino con due-tre foglie di alloro, scorza di limone e faccio bollire per poi fare raffreddare un po’ e lasciando in infusione gli ingredienti dentro.
Provate perché aiuta tantissimo.

Non solo rende più digeribile il piatto, ma da anche un ottimo e particolare sapore.

Ingredienti per una porzione:
– 1 Melanzana viola
– 2 pomodori grandi
– Prezzemolo tritato q.b
– Zenzero in polvere q.b
– Foglie di alloro essiccate 2
– Sale q.b
– Olio di oliva 1 cucchiaio

Procedimento
Dopo aver lavato e sbucciato la melanzana, l’ ho tagliata a pezzettini insieme ai pomodori e fatti cuocere con un po’ di acqua con le foglie di alloro in una padella antiaderente. Una volta quasi cotti, ho aggiunto il sale, il prezzemolo e lo zenzero. Dopo aver amalgamato bene il tutto o aggiunto l’olio e fatto rosolare.