Controlli dei Carabinieri negli esercizi commerciali, denunciato il titolare di un bar

Denunciato dai Carabinieri il titolare di un noto bar del centro storico di Mazara del Vallo che aveva installato nel locale un impianto audio-video in assenza delle necessarie comunicazioni e/o prescrizioni previst dalla leggequando da tali apparati deriva la possibilità di controllare a distanza i lavoratori.

In un noto ristorante sul lungomare i militari, invece, sono state riscontrate carenze strutturali dei locali cucina e l’ampliamento di un deposito per gli alimenti in locali non autorizzati

I controlli, in cui sono stati impiegati oltre trenta militari, hanno riguardato soprattutto ristoranti, bar, pizzerie e paninoteche e le condizioni del cibo che viene somministrato ai clienti. Sono state riscontrate numerose violazioni amministrative riguardanti la tutela della salute del consumatore, e in alcuni casi, anche violazioni di nature penale.

Tra le violazioni anche la mancata attuazione delle procedure del piano di autocontrollo HACCP: strumento che prevede l’individuazione, nel processo produttivo degli alimenti, di ogni fase che potrebbe rivelarsi critica per la sicurezza igienica per prevenire eventuali contaminazioni di natura chimica, fisica o microbiologica.